Ветер разрушил ракету Илона Маска
 
33 491
313
24 января 2019 в 12:39
Автор: Ян Альшевский

Сильный ветер повредил прототип корабля Starship, на котором планируется провести несколько испытаний, в частности взлет и посадку. Об инциденте сообщил Илон Маск в своем Twitter. По его словам, порывы ветра достигали скорости в 80 км/ч. Из-за разгула стихии были повреждены удерживающие ракету блоки, а также ее верхний обтекатель — нос.



Ремонт повреждений займет несколько недель, отметил основатель SpaceX. Он подчеркнул, что действительно важные узлы ракеты остались целыми и невредимыми.

Starship планируется использовать для доставки грузов на Марс. Ее испытательный вариант короче финального и не предназначен для подъема на большую высоту.

Ранее Маск пояснил, что для корпуса ракеты используется сталь, а не углеродное волокно, так как это позволяет ускорить и удешевить процесс постройки. Кроме того, сталь обладает всеми необходимыми характеристиками.

ахроматический рефрактор, диаметр: 60 мм, фокусное расстояние: 700 мм, относительное отверстие: 1/11.7, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 10 мм/20 мм
ахроматический рефрактор, диаметр: 90 мм, фокусное расстояние: 1000 мм, относительное отверстие: 1/11, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 10 мм/20 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский