Самый длинный, самый толстый. Топ необычных котов
 
16 643
50
24 января 2019 в 13:52
Источник: Боян Властелинов

Свой кот всегда будет самым лучшим, самым милым и самыми мимишным. Или противным и нахальным — все зависит от точки зрения. Мы решили посмотреть на тех пушистых, которых по тем или иным причинам называют исключительными. Для этого мы обратимся к «Книге рекордов Гиннесса», которая подскажет, в каком направлении смотреть.

Самым богатым котиком в свое время стал Blackie, которому от хозяина досталось наследство в 7 миллионов фунтов стерлингов. Это произошло в далеком 1988 году.

Компанию ему (или ей) составляет Tommaso из Рима. В 2011 году хозяйка мурлыки отошла в мир иной, оставив тому ни много ни мало $13 млн.

Самым большим выводком обзавелась кошка из Великобритании — в 1970-м насчитали 19 котят, но четыре из них родились мертвыми. Для справки, обычно в помете 4—6 котят.

А вот Мерлин в 2015 году поставил рекорд по громкости урчания — замеры показали невероятные 67,8 дБ. Тогда пушистику было 13 лет. Кстати, у своей хозяйки он оказался уже будучи подросшим — его забрали с улицы.



Следующего товарища мы не нашли на страницах «Книги рекордов Гиннесса», зато он обрел популярность на YouTube благодаря невероятно низкому голосу.



Самая маленькая кошка (точнее, самая низкая) — манчкин Fizz. Ее высота от пола составляет всего 15,24 см.

Самой «волосатой» кошкой в свое время признали Софи Смит, длина шерсти которой достигала 25,68 см.

Самой длинной кошкой когда-то называли Стьюи (полное имя — Mymains Stewart Gilligan). Длина его тела достигала 123 см. Сейчас ему на пятки наступает 120-см Баривел.

Самыми толстыми котиками в разное время становились Мяу и Химми, вес которых составлял около 20 кг. Правда, «Книга рекордов Гиннесса» перестала регистрировать подобные рекорды, чтобы «добрые» хозяева не стремились накормить своего питомца ради славы.

Самым старым котом считается Creme Puff, который дожил до 38 лет — невероятный возраст для этих животных. В прошлом же году рыже-белый Rubble отпраздновал свое 30-летие, став самым старым из живущих домашних котиков.



Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Боян Властелинов