Stratolaunch Systems прекратила разработку космических ракет и двигателя

 
8782
54
20 января 2019 в 13:08
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Stratolaunch Systems

Stratolaunch Systems объявила об изменениях планов. Компания отказалась от разработки семейства космических ракет и двигателей для них, чтобы сконцентрироваться на создании самолета. 

Вместе с отменой проекта ракет Stratolaunch Systems сократит более пятидесяти человек. Теперь компания намерена сосредоточиться на создании двухфюзеляжного самолета с шестью двигателями. Он задумывался для вывода на орбиту космического аппарата. Над такой же системой работает Virgin Galactic Ричарда Брэнсона.

Лайнер Stratolaunch Systems уже собран и проходит наземные испытания. Первый полет должен состояться в этом году. Самолет по размаху крыльев стал крупнейшим в истории авиации: 117,3 метра. Для сравнения: у Boeing 747-8 размах крыльев составляет 68,5 метра, у Airbus A380 — 79,8 метра.

В октябре Stratolaunch Systems потеряла одного из основателей: создатель аэрокосмического стартапа Пол Аллен скончался после тяжелой болезни.

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.2 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона, время полета: 15-21 мин, дальность: 80 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Stratolaunch Systems