33 163
111
10 января 2019 в 12:05
Автор: Константин Сидорович

Стриптизер Альбатросович Милос. В картах Google шалуны вплотную занялись Беларусью

Это война. Война «новых двачеров» против Google. И пока побеждают первые. Благодаря шутникам с популярного анонимного форума, известного среди продвинутых юзеров как «харкач», карты Google сотрясают массовые переименования. Активно править названия объектов принялись и на карте Беларуси.

Начало

Истоки атаки следует искать в Бразилии. Именно в этой жаркой стране, где, согласно поверьям дедов, живет много-много диких обезьян, родился и живет стриптизер Рикардо Милос. Танцы заводного «гачимучи» давно стали мемом в Японии и вот на рубеже 2018 и 2019 года добрались до постсоветского пространства.

В самом конце декабря пользователи карт Google заметили, что в их родных российских городах стало уж очень много школ имени Рикардо Милоса. Ладно одна или две, так ведь к первой неделе нового года уже десятки тысяч детей получали образование с благословения бразильского стриптизера.

Потом Рикардо добрался и до других учреждений. Банки, газетные киоски, продавцы семечек — оказывается, все они имеют отношение к Милосу. Так, во всяком случае, следует из обозначений на «гугловских» картах.

Некоторые отклики пользователей сервиса Google выглядят будто сводки с войны: «3 января. Милосов стало еще больше. Живу в относительно небольшом городе. 30 декабря Милосами были школы, торговые центры, памятники. Первого и 2 января Милосами стали практически все парки, стадионы, магазины. Ну а 3 января Милосами называются чуть ли не все мелкие торговые точки, аптечные пункты, бутики и т. д. В общем, город на 90% стал в дурацких названиях. 3 января, изменений нет».

За гранью

Беларусь не отставала. У нас тоже появилось много Милосов. Школа на Ангарской, стадион в Лепеле, даже обычный дом на окраине Минска до сих пор гордо носит имя Рикардо Альбатросовича.

Увы, совсем скоро шутка перестала быть очень веселой. О Милосе, кажется, позабыли, и теперь неизвестные не придерживаются изначально меметичной сущности акции. Забава переросла в несмешное глумление.

Что вообще происходит? Как это возможно?

Предложить исправление на картах Google может любой зарегистрированный на сервисе пользователь. Однако речь идет только о предложении. В теории вашу версию исправлений должны проверить, после чего одобрить или отклонить.

Ключевой вопрос в том, кто или что принимает окончательное решение. Сами «двачеры» утверждают, что все дело в глупой нейросети, которая готова одобрять все правки, где нет откровенно ненормативной лексики.

Однако есть и другой, более правдоподобный вариант. Утверждается, что принимать решение о правках могут эксперты высокого уровня — пользователи, которые своими активными и полезными действиями заслужили доверие Google и получили право работать с предложенными изменениями названий объектов на картах. Среди таких экспертов завелись «двачеры», которые одобряют фейковые изменения и блокируют любые попытки обычных пользователей вернуть реальные названия.

Google в курсе

Крупнейшая в мире интернет-корпорация знает, что с ее картами что-то не так. Судя по обсуждению проблемы на тематических форумах компании, Google пробует решить проблему. Обещают «ковровые блокировки» аккаунтов вандалов.

Исчезнет ли Рикардо Милос? Что ж, пока стриптизеру всего 41 год, так что карьеру он, вероятно, продолжит. Что касается правок в картах, то потихоньку Google пытается навести порядок. Правда, пользователи сетуют, что при этом многие объекты лишаются фотографий, отзывов и прочей полезной информации.

экран 5" TFT (800 x 480), процессор MStar 800 МГц, ОЗУ 128 Мб, флэш-память 8 Гб, Windows CE 6.0
экран 7" LCD, процессор Allwinner A20 1200 МГц, ОЗУ 1 Гб, флэш-память 8 Гб, камера 2 Мп, Android 4.2 Jelly Bean
Снят с продажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович