velcom готовится тестировать 4G

 
27 015
441
08 января 2019 в 11:15
Автор: Виталий Олехнович

На форуме Onliner в соответствующей ветке, посвященной velcom, пользователи начали обсуждать SMS от мобильного оператора, в которой он предлагал им заменить SIM-карту без поддержки LTE на SIM-карту, способную работать в сетях 4G. Естественно, появились слухи о том, что velcom в ближайшее время начнет предлагать услуги 4G-связи. 

Мы обратились за комментарием к официальным представителям оператора и получили подтверждение того, что velcom проводит подготовку к тестированию технологии 4G для своих абонентов.

— В настоящее время velcom проводит подготовку к тестированию технологии 4G, в связи с чем клиентам компании предлагается заблаговременно произвести замену SIM-карт, не поддерживающих 4G, на SIM-карты нового образца — USIM.

Если ваша SIM-карта не поддерживает технологию 4G (определить это самостоятельно можно с помощью USSD-запроса *181#), вы можете произвести ее бесплатную замену, обратившись в один из центров продаж и обслуживания клиентов, а также дилерские салоны velcom. Только в случае замены SIM-карты (а также при условии, что ваш смартфон поддерживает 4G) вы сможете оценить все преимущества технологии, как только она станет доступна клиентам компании.

Что касается запуска 4G, то переговоры с инфраструктурным оператором beCloud ведутся постоянно, и вероятность использования его мощностей в этой связи всегда рассматривается, однако позиция компании по данному вопросу остается неизменной. Собственная сеть velcom полностью готова к запуску LTE-сети, и в случае получения соответствующей лицензии компания может запустить свою собственную сеть на базе данной технологии в течение нескольких недель.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM
Android, экран 6.1" IPS (1440x3120), Qualcomm Snapdragon 845, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 3000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович