На CES журналистам дали укусить «Невозможный бургер» из соевого белка. Им понравилось

 
10 531
173
08 января 2019 в 17:26
Автор: Виталий Олехнович

В Лас-Вегасе на технологической выставке CES 2019 был представлен новый «Невозможный бургер», котлета которого не содержит ни грамма мяса, но практически неотличима от настоящей мясной. По крайней мере в этом убеждают все журналисты, которым удалось укусить Impossible Burger 2.0.

Компания Impossible Foods была основана в 2011 году. С тех пор ее главной задачей является замена настоящего мяса в бургерах на растительные ингредиенты. В первой версии «Невозможного бургера» для этих целей использовали белок из пшеницы. Теперь его заменили на соевый белок.

Impossible Burger 2.0, по заявлению разработчиков, не содержит глютена, гормонов, холестерина и антибиотиков. Он кошерный и халяльный. Одна порция содержит 14 грамм жира и 240 калорий, тогда как аналогичный бургер из говядины содержит 23 грамма жиров и 290 калорий, пишет CNet.

Пока основной преградой в широком распространении такого мяса остается цена. Первая версия Impossible Burger стоила $19, тогда как за обычный бургер из говядины в ресторанах просят $15, отмечает Mashable.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович