Сингапур борется с загрязнением воздуха запретом на курение

 
7084
69
02 января 2019 в 16:50
Автор: Ян Альшевский. Фото: straitstimes.com

В Сингапуре избрали не совсем обычный способ борьбы с загрязнением воздуха, запретив курение на 3-километровом отрезке Орчард-роуд. Улица представляет собой туристическую достопримечательность, здесь размещено огромное количество магазинов. Основная цель инициативы — избавить людей от пассивного курения, которое может оказывать негативное влияние на здоровье некурящих.

Согласно проведенным исследованиям, длительное пассивное курение может привести к тому, что в организм не употребляющего табак человека попадают компоненты, провоцирующие рак и иные заболевания. Однако запрет, введенный на Орчард-роуд, говорят критики инициативы, работать не будет. Причина кроется в том, что каждые 100—200 метров на улице разместят зоны для курильщиков — всего 40 штук. Они превратятся в места концентрации вредных веществ, так как станут средоточием дымящих людей.

Эффективнее было бы бороться с другими источниками загрязнения воздуха, пишет The Independent. Речь идет о сжигании топлива для промышленных и бытовых целей (для производства и отопления, например), а также транспорте на ДВС.

Сигаретный дым в этом случае является лишь компонентом «коктейля», а создание зон для курения усугубит ситуацию в конкретных местах.

Android, экран 5.5" IPS (720x1440), ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 6.5" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 20 Мп, аккумулятор 3750 мАч, 2 SIM, цвет красный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: straitstimes.com