Создатели Fortnite заработали $3 миллиарда в 2018 году

 
9583
57
28 декабря 2018 в 13:38
Автор: Виталий Олехнович

Непрекращающийся рост популярности Fortnite в 2018 году позволил разработчикам из Epic Games довести капитализацию компании до $15 млрд. А прибыль (именно прибыль, а не доход) компании за год составила $3 млрд. Большую часть этих денег компания заработала благодаря продаже сезонных пропусков и косметических предметов через встроенный в игру магазин.

Об этом сообщило издание Techcrunch со ссылкой на неназванный источник, знакомый с внутренней кухней Epic Games. В Fortnite на всех игровых платформах (PC, PS4, Xbox One, Android и iOS, Nintendo Switch) играет уже более 125 млн человек.

Компания не раскрывает публично информацию о своих заработках. Однако многие аналитики склонны полагать, что ежемесячный доход разработчика достигает сотен миллионов долларов. Сюда входят не только доходы от Fortnite, но и лицензионные отчисления за использование игрового движка Unreal Engine, разработанного Epic Games.

40% этой компании принадлежит китайскому гиганту Tencent. Недавно к пирогу решили приложиться еще несколько инвесторов, которые вложили в компанию в общей сложности $1,25 млрд. Тем самым капитализацию компании оценили в $15 млрд. Но на фоне столь значительной прибыли эта оценка может быть очень скромной.

экран 6.2", разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 32 ГБ
разрешение игр - HD (720p), в комплекте 20 ретро игр

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович