Правила модерирования Facebook занимают 1400 страниц и полны ошибок

 
2845
22
28 декабря 2018 в 12:05
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Издание New York Times изучило попавшее в сеть руководство для модераторов Facebook, сделав неутешительные для пользователей выводы. Как следует из объемного материала, гайдлайны полны неточностей и откровенных ошибок. «Смайлик может быть просто смайликом, а может считаться угрозой», — такое резюме делают авторы расследования.

Как выяснили журналисты, правила меняются на лету еженедельно во время кратких совещаний. Новые правила и требования выдумывают на ходу молодые инженеры и юристы, которые не владеют информацией о тонкостях законодательства и иных факторах, существующих в том или ином регионе.

Точного понимания того, что можно публиковать, а что является нарушением, у сотрудников Facebook нет. В правилах могут присутствовать серьезные ошибки. В частности, там упоминается военный преступник Ратко Младич, который обозначен как беженец. В Индии действуют правила, согласно которым любая критика религии на страницах соцсети запрещена. В реальности согласно законам страны критиковать ее нельзя лишь в контексте разжигания насилия.

В случае с Мьянмой неверное описание привело к тому, что террористическая группировка, которую обвиняли в геноциде, продолжала использовать соцсеть на протяжении месяцев.

Модераторы, которых насчитываются тысячи, нередко используют Google Translate для чтения сообщений, что приводит к неверной их трактовке. На проверку сообщений, в свою очередь, отводится 8—10 секунд. Поэтому на подобной работе долго не задерживаются, бóльшую часть выполняют аутсорсеры.

сумка, искусственная кожа, для ручной клади, 50×20×30 см
чемодан-спиннер, полипропилен, для ручной клади, 50×21×39 см, 25 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com