NYT: Facebook дала доступ к личным сообщениям пользователей сторонним компаниям
 
20 338
152
19 декабря 2018 в 17:20
Автор: Ян Альшевский. Фото: Gizmodo

Скандал с Facebook, судя по всему, далек от завершения. Согласно расследованию, проведенному The New York Times, социальная сеть «сотрудничала» со сторонними компаниями на куда более глубоком уровне, чем предполагалось ранее. Среди получателей пользовательской информации упоминаются Apple, Amazon, Microsoft, Spotify, Netflix и некоторые другие.

Так, Apple получила доступ к событиям из календаря и списку контактов даже в случае, когда пользователь не разрешал этого. В «яблочной» корпорации прокомментировали NYT подобные заявления, уверив, что не знали о своем специальном доступе. Amazon получала доступ к именам и контактной информации, комментировать ситуацию в компании отказались.

Поисковый сервис Bing корпорации Microsoft получал доступ к именам пользователей и данным из профиля Facebook, списку друзей. Информация, утверждают в компании, уже удалена.

Spotify, Netflix и Royal Bank of Canada могли читать личные сообщения пользователей, говорится в материале NYT.

Также среди получателей пользовательских данных упоминаются Yahoo! и «Яндекс».

В Facebook практиковали несколько типов сотрудничества, которые и диктовали уровень доступа. Некоторые соглашения были заключены в 2010 году и действовали до 2017-го.

Представитель Facebook в ответ на обвинения заявил, что данные могли использоваться исключительно для функций, используемых внутри соцсети, в независимые и сторонние приложения они попасть не могли.

частота ядра 1366 МГц/1480 МГц, 768sp, частота памяти 1750 МГц, 128 бит, 6 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort
1366 МГц, 2304sp, частота памяти 2000 МГц, 256 бит, 8 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Gizmodo