26 638
134
15 декабря 2018 в 16:45
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич
Танки, Noize MC, корабли: Wargaming открыла фестиваль WG Fest 2018

Сегодня Wargaming проводит в московском ВЦ «Экспоцентр» уже третий по счету WG Fest. Компания позиционирует это мероприятие для всех: начиная от заядлых танкистов, моряков и летчиков и заканчивая более казуальной аудиторией.

Начался фестиваль с часовой пресс-конференции, на которой Wargaming подвела итоги года и поделилась планами на будущее. Кратко о том, что происходило с играми компании в прошедшие двенадцать месяцев: крупное обновление World of Tanks 1.0, появление подлодок в World of Warships, бомбардировщики в «теплых и ламповых», как назвали игру, World of Warplanes (это было единственное упоминание проекта за всю пресс-конференцию). Плюс наемники в World of Tanks Console, анонс Pagan Online и ряд других событий.

— Wargaming сделана людьми, которые любят историю, — отметил Андрей Муравьев, глава издательского подразделения Wargaming в СНГ, говоря о съемке и поддержке документальных проектов и сотрудничестве с музеями и выставками.

Морской экшен World of Warships за год пережил три цикла обновлений и, кроме этого, получил новые режимы: «Гонка вооружений» позволяет улучшать характеристики кораблей через захват точек, а в «Сумеречном бою» игровая зона постоянно сужается.

Другой важный апдейт — новый взгляд на авианосцы. Представитель Wargaming признался, что на авианосцах играло всего 3% аудитории, а остальные 97% геймеров выбирали эсминцы, линкоры и крейсеры (или, на морской манер, крейсера). В связи с этим было решено изменить роль авианосцев, также появятся британские модели. У советской ветки тоже пополнение: ожидается восемь линкоров, на создание которых ушло 5300 часов — это 220 суток чистой работы. Нововведения подъедут в следующем году.

Николай Небышинец рассказал о самом молодом подразделении Wargaming — мобильном. Это направление в компании назвали ключевым приоритетом на следующий год. World of Tanks Blitz скоро получит европейскую нацию, а портативные «корабли» обзавелись лигами (лучшим игрокам будут дарить призы) и французскими крейсерами (появятся на днях).

Компания напомнила о самом свежем анонсе — Pagan Online, в которой чего только не намешали: элементы MMORPG, MOBA, hack’n’slash. Нам пообещали затягивающий геймплей, «удовлетворение от разрушений» в стратегических битвах, «буквально» бесконечный лут — и все это в славянской мифологии дохристианской эпохи (Всеслав Чародей пока не подтвержден). Разработчики надеются, что игроки захотят создавать и развивать целое семейство персонажей. Прессе впервые показали короткий геймплейный ролик Pagan Online. Игра как минимум внешне очень похожа на Diablo: красочные эффекты, куча противников, шинковка противников в подземельях.

На пресс-конференцию заглянули шведы из Sabaton. Сказали, что давно поигрывают в танки (но без особых достижений), и ушли готовиться к вечернему выступлению

Кстати, в основной World of Tanks появится «танколетный камуфляж», который повторяет новую ливрею на одном из Embraer ERJ-195LR нашей национальной авиакомпании. Что до самой игры, то сейчас компания изучает целесообразность введения колесной техники. Мнения «супертестеров» пока расходятся: одним просто не нравятся такие машины, другие видят в них угрозу балансу, а третьи довольны.

В этом году Wargaming добавила в программу фестиваля образовательный элемент — разработчики компании расскажут, чем они, собственно, занимаются: как пишется музыка, создается техника, ведется работа с сообществом и так далее.

На фестивале пройдет «Клановый суперкубок» с лучшими кланами СНГ и Европы — они будут сражаться в формате «15 на 15». Наконец, сотрудники Wargaming покажут, как надо играть в World of Tanks, — ну или их научит «Ростелеком» в шоу-матче между двумя компаниями.

Турниры и другие активности разбавлены концертами Noize MC, «Зверей» и Sabaton. Причем музыканты исполняют не 4—5 песен, как иногда бывает на мероприятиях, а отрабатывают полноценную часовую программу. Публика смотрит на исполнителей в основном через смартфоны и успевает записывать истории в Instagram: Noize MC заранее посоветовал для этого дождаться своего хита «Устрой дестрой» с эффектным световым шоу.

Смотреть трансляцию фестиваля можно на сайте WG Watch.

полноразмерная мышь для ПК, радио, сенсор оптический 1600 dpi, 4 кнопки, колесо с нажатием, цвет черный/серый
полноразмерная игровая мышь для ПК, проводная USB, сенсор оптический 8000 dpi, 6 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич