Криптовымогатели грозят взорвать бомбу, если жертва не заплатит выкуп
 
3392
19
14 декабря 2018 в 9:40
Автор: Ян Альшевский. Фото: Motley Fool

Американские, канадские и новозеландские полицейские сообщили о волне активности криптовымогателей, которые вместо привычной блокировки компьютеров используют куда более спорный и опасный метод влияния. В их требованиях звучит угроза взорвать заложенную бомбу, если они не получат деньги. Суммы могут варьироваться, но речь идет не о сотне-другой долларов, а о десятках тысяч.

Сообщения о минировании приводят к эвакуации, однако информации о найденных зарядах и взрывах не поступало, пишет The Verge. В одном из писем отправитель потребовал $20 тыс., пригрозив взорвать офисное здание в случае, если он заметит необычную активность полиции.

В сообщениях могут указываться различные криптокошельки, также от послания к посланию меняются типы якобы заложенной взрывчатки. Это может быть тетрил, тринитротолуол и гексоген. Иногда названия указаны с ошибкой.

Жертвами преступников становятся англоговорящие страны. Помимо указанных выше, по крайней мере одно сообщение о «минировании» пришло из Великобритании. Информации о том, были ли перечислены деньги хоть по одному требованию, нет.

Среди эвакуированных зданий — школы, больницы, офисы Infinity Ward, ряда СМИ, офис Facebook и другие. Отмечается, что не все угрозы поступили от криптовымогателей.

частота ядра 1366 МГц/1480 МГц, 768sp, частота памяти 1750 МГц, 128 бит, 6 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort
1366 МГц, 2304sp, частота памяти 2000 МГц, 256 бит, 8 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Motley Fool