У вас новый iPhone и он постоянно «глючит» в сети МТС? Оператор подтвердил проблему
 
438
10 декабря 2018 в 15:59
Автор: Константин Сидорович

Владельцы новеньких iPhone пишут в редакцию Onliner письма, в которых возмущаются проблемами в работе дорогущих смартфонов. Телефон «булькает» во время вызова, собеседник перестает вас слышать, отваливается интернет и глючит LTE? Что ж, значит у вас iPhone Xs, Xs Max или Xr. А еще вы, скорее всего, абонент МТС.

Судя по всему, многочисленные проблемы со связью в новых смартфонах от Apple коснулись только пользователей услуг МТС. Вот что пишут абоненты на форуме:

«У меня частенько вызов не срабатывает, собеседники жалуются, что слышат быструю перемотку, бульканье. Телефон — „европеец“, оператор — МТС». «Временами такое бульканье тоже бывает. Или бывает, что просто перестают меня слышать, оператор — МТС… А еще LTE работает черт знает как (скорость в 5 раз меньше, чем на 3G)».

Некоторые пользователи отмечают, что в техподдержке МТС им посоветовали переключиться на использование связи 2G/3G. Впрочем, совет если и помогает, то не всегда и не всем: «Переключилась на 3G, связь все равно плохая — то не дозванивается, то не слышит собеседник, то булькает».

Оператор заверил журналиста Onliner, что в курсе проблемы и работает над ее решением. Вот официальный комментарий МТС:

«Мы знаем о проблеме, с которой столкнулись некоторые владельцы iPhone. Это нетипичное поведение для смартфонов этого бренда в нашей сети. В данный момент мы на связи с производителем: изучаем вопрос совместно и делаем все возможное, чтобы решение было найдено в самое ближайшее время».

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2942 мАч, 1 SIM, цвет черный
Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM, цвет черный
Apple iOS, экран 6.5" AMOLED (1242x2688), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3174 мАч, 1 SIM, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович