«Союз МС-11» запустили впервые после осенней аварии ракеты-носителя
 
3821
76
03 декабря 2018 в 14:33
Автор: Станислав Иванейко

«Роскосмос» запустила ракету-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-11». Старт произошел на космодроме «Байконур». Ориентировочное время стыковки корабля с орбитальной станцией — сегодня в 20:35 по минскому времени.

На борту находится три человека: россиянин Олег Кононенко, американка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак.

Самый опытный из нынешнего экипажа — Кононенко, для него это уже четвертый полет. Макклейн и Сен-Жак раньше не были в космосе.

Трансляция полета:



Это первый полет «Союза» с момента аварии при запуске аналогичного корабля 11 октября текущего года. Вскоре после отрыва случилась нештатная ситуация: отключились двигатели второй ступени, что привело к срабатыванию аварийной системы. Спасательная капсула с Алексеем Овчининым (Россия) и Тайлером Хейгом (США) приземлилась в Казахстане. Авария стала первой для российской пилотируемой космонавтики за 35 лет.

Примерно через год, к концу 2019-го, «Роскосмос» планирует отказаться от ракеты «Союз-ФГ» в пользу более современной «Союз-2.1а».

ахроматический рефрактор, диаметр: 70 мм, фокусное расстояние: 900 мм, относительное отверстие: 1/12.8, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 10 мм/20 мм
ахроматический рефрактор, диаметр: 50 мм, фокусное расстояние: 360 мм, относительное отверстие: 1/7.2, азимутальная (AZ) монтировка, окуляры 6 мм/20 мм
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Станислав Иванейко