Маск оценил вероятность своего переезда на Марс в 70 процентов
 
17 187
205
26 ноября 2018 в 9:37
Автор: Станислав Иванейко

Илон Маск в свежем интервью Axios on HBO рассказал о своем видении марсианской программы. Предприниматель считает, что окажется на Марсе, с вероятностью в 70%. При этом речь о полете в одну сторону, и бизнесмена такой расклад, судя по всему, устраивает.

Маск заметил, что такое путешествие нельзя называть своеобразным спасением для обеспеченных людей: почти все время человека уйдет на создание базы и выживание в суровых условиях. Первые переселенцы столкнутся с огромным количеством трудностей и опасностей. Бизнесмен сравнил их с Эрнестом Шеклтоном — выдающимся исследователем Антарктики, который участвовал в четырех экспедициях на юг Земли.



Недавно Маск объявил о переименовании корабля для дальних космических полетов BFR в Starship. Аппарат рассчитан на полет до Марса и, предположительно, может доставить на планету около 100 тонн груза.

рефлектор Ньютона, диаметр: 150 мм, фокусное расстояние: 1000 мм, относительное отверстие: 1/6.7, экваториальная (EQ) монтировка, окуляры 10 мм/25 мм
рефлектор Ньютона, диаметр: 114 мм, фокусное расстояние: 900 мм, относительное отверстие: 1/7.9, экваториальная (EQ) монтировка, окуляры 10 мм/25 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко