Nintendo выставила счет супругам-пиратам на $12 миллионов
 
9064
66
14 ноября 2018 в 12:24
Автор: Виталий Олехнович

Сегодня Nintendo выиграла суд против двух больших сайтов, посвященных ретро-играм. Точнее, до самого судебного заседания дело не дошло и требования японцев были удовлетворены в мировом соглашении. По соглашению супружеская пара, которая владеет этими сайтами, должна выплатить компании 12 млн за наглое и массовое нарушение прав на интеллектуальную собственность.

Чета Матиас владеет сайтами LoveROMS.com и LoveRETRO.co. На этих ресурсах находилась обширная библиотека с эмуляторами, а также играми 8-битной и других эпох, которые выходили на различных поколениях приставок Nintendo. Супруги старались урегулировать дело вне суда. И по мировому соглашению должны будут заплатить штраф. Помимо этого на супругов наложен запрет на использование, обмен или передачу старых игр Nintendo кому бы то ни было. Все игры, игровые файлы и эмуляторы, которые находились на сайтах, должны быть переданы Nintendo.

Есть вероятность, что столь большая сумма является дубинкой, которой Nintendo будет помахивать перед супружеской парой, дабы она не взялась за старое. В частном же порядке стороны могли договориться на меньшие выплаты.

Игровые приставки в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Nintendo