Джордж Мартин объяснил, почему ему так сложно дается продолжение «Игры престолов»

 
19 656
76
12 ноября 2018 в 13:45
Автор: Виталий Олехнович

У Джорджа Мартина скоро выходит новая книга. Нет, это не долгожданное продолжение цикла «Льда и пламени», по которой снимают сериал «Игра престолов», а книга о правлении династии Таргариенов. К выходу новинки «Пламя и кровь» Мартин пообщался с The Guardian и пояснил, почему «Ветра зимы» до сих пор не написаны.

Напомним, что книга «Танец с драконами», на котором базируется пятый сезон сериала «Игра престолов», вышла еще в 2011 году. С тех пор сроки сдачи «Ветров зимы» так и не были озвучены, а сериал уже давно обогнал первоисточник.

— С «Ветрами зимы» я сражаюсь уже несколько лет. Это, по сути, не один роман, а целая дюжина, каждый со своими главными и второстепенными героями, их противниками, союзниками, возлюбленными, и все эти романы сплетаются чрезвычайно сложным образом, — цитирует писателя 7kingdoms. — В сравнении с этим писать «Пламя и кровь» было куда легче — не легко (я все-таки занимался книгой несколько лет), но легче.

Когда же «Ветра зимы» будут сданы в печать, Джордж Мартин не знает, чем предпочтет заняться. Возможно, решит завершить цикл последней книгой «Грезы о весне», но не исключает и того, что переключится на рассказы о Дунке и Эгге или второй том «Пламени и крови».

Электронные книги в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович