Ученые: вейпы не помогают бросить курить
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 112
238
09 ноября 2018 в 9:24
Автор: Ян Альшевский

Электронные парогенераторы не являются инструментом, который однозначно помогает курильщикам избавиться от дурной привычки. К таким выводам пришли американские ученые, которые предостерегают от того, чтобы найти прямую зависимость между ростом использования вейпов и снижением количества курильщиков в стране.

«Более того, мы фиксируем большое количество людей, которые бросают вейпы»,заявил Брайан Кинг из Центра по контролю заболеваний. Отмечается, что некоторые компании, которые поставляют на рынок электронные парогенераторы, используют для продвижения своих продуктов утверждения о «полезности» устройств (они, по их словам, помогают избавиться от никотиновой зависимости). Однако не все медики не согласны с этим.

«Мы не можем однозначно заявить о существовании влияния вейпинга на изменение числа курильщиков», — отметил профессор Адам Левенталь из Университета Южной Калифорнии. Кроме того, по словам ученых, большинство использующих вейпы также являются курильщиками.

В то же время специалисты указывают на снижение количества курящих. Теперь их целью является найти причины, из-за которых употребляющих табак становится меньше. Но также на спад идет количество использующих электронные парогенераторы (3,4% вейперов среди взрослых насчитывалось в 2015 году и 2,8% — в 2017-м).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский