В России мессенджеры будут проверять личность пользователей за 20 минут
 
10 355
138
06 ноября 2018 в 11:32
Автор: Ян Альшевский. Фото: dailydot.com

В России правительство подготовило новые правила проверки пользователей мессенджеров: общаться от имени аккаунта сможет только тот, на кого оформлен номер телефона. Сотовые операторы будут вносить в свои базы данных сведения о том, в каких приложениях переписываются их клиенты. На проверку же того, действительно ли номер телефона пользователя зарегистрирован на определенного человека, отводится 20 минут.

Если данные пользователя совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной, пишут «Известия». Компании также будут вносить в базы уникальный код идентификации пользователя. Раньше, отмечают чиновники, гражданин мог использовать при регистрации любой доступный мобильный номер, в том числе зарегистрированный на другого человека.

Если идентификация не будет пройдена, сервис должен отказать человеку в своих услугах.

Анонимная коммуникация затрудняет деятельность правоохранительных органов, считают в «Роскомнадзоре». По словам Александра Жарова, для взаимодействия между оператором и организатором мессенджера потребуются очень небольшие средства или не потребуются совсем. Как будут проходить верификацию граждане других стран, неизвестно.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: dailydot.com