Blizzard представила ремейк Warcraft III и Diablo для мобильников

 
34 607
175
03 ноября 2018 в 11:22
Автор: Виталий Олехнович

Компания Blizzard решила ступить на скользкую дорожку переноса популярных компьютерных франшиз на мобильные телефоны. За это еще летом отгребла Electronic Arts, анонсировавшая Command & Conquer: Rivals. А сегодня ночью на BlizzCon была анонсирована мобильная Diablo Immortal, которую делают совместно с китайцами из NetEase. Об этом и других анонсах Blizzard читайте ниже.

События мобильной игры станут развиваться в период между второй и третьей частью. Поиграть в нее можно будет как на iOS-устройствах, так и на Android. Игрокам станут доступны шесть классов: крестоносец, монах, чародей, варвар, охотник на демонов и некромант. Их ждет исследование локаций, борьба с боссами в мультиплеере с другими игроками.



Естественно, вокруг анонса развернулась драма: фанаты Diablo почувствовали, будто их предали. Анонсирующий ролик игры к этому моменту собрал на YouTube 5,3 тысячи лайков и 154 тысячи дизлайков. Понять можно и тех, и других: Blizzard хочет войти на высокодоходный рынок мобильных игр со своей мощной франшизой, игроки хотят Diablo 4. У всех есть опасения относительно конечного продукта. Китайцы из NetEase известны своими «фритуплейными» поделками в не самом лучшем смысле этого слова.

Например, один из фанатов даже поинтересовался у разработчиков, не является ли это первоапрельской шуткой. На что они заявили, что это полноценный игровой опыт в Diablo для мобильных геймеров.

Фанатам вселенной Warcraft, а точнее, его легендарного RTS-воплощения, с которого и начинался WoW, повезло чуть больше. Blizzard анонсировала ремейк Warcraft III с подзаголовком Reforged. Он выйдет в следующем году и будет включать в себя дополнение The Frozen Throne.



В игре полностью переработают модели персонажей, их анимации, подтянут кинематографические ролики до современного уровня, будут внесены правки в интерфейс и баланс игры. За стандартное издание Blizzard возьмет с игроков в нашем регионе 1299 российских рублей (или примерно $20).

Касаемо World of Warcraft Classic было озвучено, что сервер ванильной онлайн-RPG запустят летом 2019 года. На нем смогут играть все, у кого есть обычная подписка на WoW.

Был анонсирован новый аддон для ККИ Hearthstone — Rastakhan’s Rumble.



К тому же на BlizzCon был показан новый 29-й герой для Overwatch — Элизабет Каледония Эш, которая является бывшим напарником МакКри.





Также в Heroes of the Storm появится свой первый оригинальный герой — Орфея, наследница Вороньего двора.





Компьютеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Blizzard