ЕС поставит детекторы лжи с ИИ на границах

 
7252
30
01 ноября 2018 в 11:29
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, pencilwritten.com

Евросоюз проведет испытания системы iBorderCtrl, которая на протяжении шести месяцев будет работать на границах Венгрии, Латвии и Греции со странами вовне ЕС. Она представляет собой платформу с искусственным интеллектом, призванную ускорить процесс пересечения границы.

Человек сможет предварительно заполнить электронные анкеты и загрузить необходимые документы, а затем машина задаст вопросы. Ответы на вопросы будут анализироваться, и, если ИИ решит, что все в порядке, человек получит QR-код, по которому пересечет границу.

«Что у вас в чемодане? Если вы откроете его и покажете, что у него внутри, ваши слова подтвердятся?» — примерно такие вопросы будет задавать искусственный интеллект. Одновременно за человеком будет наблюдать система сенсоров и видеокамеры, измеряющие ряд физиологических параметров и реакции.

Если же машина заподозрит что-то неладное, от человека потребуют предоставить дополнительную информацию, а также пройти сканирование ладони, лица, отпечатков. ИИ проверит затем базы данных и отправит подозреваемого к живому инспектору.

iBorderCtrl находится на ранних стадиях тестирования и выдавать запрет на пересечение границы не сможет. Пока что.

Клавиатуры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, pencilwritten.com