В «Диснейленде» действительно развеивают прах людей. Постоянно
 
12 796
75
25 октября 2018 в 13:30
Автор: Виталий Олехнович

В Штатах существовала своего рода городская легенда, согласно которой в «Диснейленде» посетители регулярно пытаются развеять прах своих умерших родственников. И дыма без огня не бывает. The Wall Street Journal выяснила, что у легенды есть основание. И это отнюдь не парочка инцидентов. Люди рассеивают прах своих родственников в парке аттракционов ежемесячно.

У местных сотрудников даже есть специальная кодовая фраза, которой маскируют очередной инцидент, — HEPA cleanup. По данным WSJ, обнаружение и сбор человеческих останков — это секретная часть работы в «самом счастливом месте на Земле».

Бывшие и нынешние сотрудники рассказали, что людской прах развеивают над цветниками, клумбами и кустами, за воротами парка и во время фейерверков, на аттракционе про Пиратов Карибского моря. Но чаще всего в качестве последнего пристанища родственники умерших выбирают «Особняк с привидениями». Они полагают, что таким образом умершие станут призраками и навсегда поселятся в «Диснейленде».

— В «Особняке с привидениями», вероятно, так много человеческого праха, что это уже даже и не смешно, — цитирует издание анонимного сотрудника.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович