Школьник отравился вейпом, заправленным алкоголем
 
18 523
133
24 октября 2018 в 17:42
Автор: Ян Альшевский. Фото: edutopia.org

В отличие от табака, распространение и использование электронных парогенераторов контролировать сложнее. Тем более производители выпускают все более миниатюрные устройства. Популярность продукта и отсутствие грамотной информационной кампании, предупреждающей о рисках использования вейпов, иногда приводят к опасным для жизни инцидентам.

Потребитель сигарет, как правило, четко осознает их опасность либо догадывается об этом. Пользователи электронных генераторов уверяют, что вейпы безопасны. Ясно, что речь идет скорее о безникотиновых вариантах жидкостей (хотя и в этом случае достоверных данных за длительный промежуток времени попросту нет), но многие считают, что утверждение касается всех вейпов без исключения.

Вероятно, это стало одной из причин, по которой 14-летний подросток из города в штате Висконсин оказался в больнице в критическом состоянии. Инцидент произошел в 8:45 утра на уроке после того, как парень решил вдохнуть пар из заправленного алкоголем вейпа. У него зафиксировали состояние, сходное с алкогольным отравлением.

Гантели, гири и штанги в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: edutopia.org