Критики в полном восторге от новой Call of Duty, геймеры — противоположного мнения
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 715
125
12 октября 2018 в 17:41
Автор: Ян Альшевский

Сегодня состоялся релиз одной из наиболее ожидаемых игр года — Call Of Duty: Black Ops 4. Можно сколь угодно говорить, что этот шутер «никому не нужен», однако ежегодные продажи доказывают обратное. И вот в сети начали появляться первые оценки очередной серии франшизы, но мнения критиков и пользователей заметно отличаются.

Активнее всего ведет себя аудитория PlayStation 4: уже и критических отзывов много, и геймеры успели отметиться. «Прекрасный сюрприз», «лучшая игра в жанре „королевской битвы“»», «дает именно то, чего ждут от серии», «даже без одиночной кампании игра остается крепким шутером, от которого кипит адреналин» и так далее. Так отзывается об игре пресса: на Metacritic пока сплошь положительные обзоры, средний балл — 87 из 100.

А вот геймеры узрели в Black Ops 4 нечто другое. Правда, владельцы PS4 более сдержанны в сравнении с обладателями других платформ и оценивают игру в 6,3 балла. «Снижу немного из-за отсутствия синглплеера», «спасибо за возврат к традиционным механикам», «режим Blackout невероятно крут». Это из положительного.

Отрицательные отзывы для всех платформ примерно одинаковы, больше остальных неистовствуют покупатели версии для Xbox One — от них шутер получил 3,5 балла из 10, а «пекари» поставили 5,4 балла.

«На кой черт они убрали кампанию?», «сыграйте лучше в Fortnite», «скучно», «вы с ума сошли просить 60 баксов за эту игру?» — претензии примерно одни и те же.

Стоит отметить, что первые дни и недели после релиза — самые жаркие. В этот период времени сталкиваются армии «хейтеров» и «адептов», которые всеми силами пытаются изменить оценку в свою пользу. Лучше немного подождать, если вы ориентируетесь на чужое мнение.



Компьютеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский