Сеть LTE будут расширять за счет новых БС и диапазона 2600 МГц

 
6833
208
09 октября 2018 в 14:33
Автор: Ян Альшевский. Фото: geotab.com

Инфраструктурный оператор beCloud и оператор МТС планируют расширить покрытие LTE-сетями Беларуси за счет установки новых базовых станций и включения диапазона 2600 МГц по всей стране. В городах, где уже есть связь четвертого поколения, LTE-сеть заработает в диапазоне 2600 МГц. Сейчас данный диапазон используется в самых загруженных локациях Минска, Гомеля, Витебска, Могилева, а также в Мозыре, Солигорске, Борисове, Жодино, Горках и Барановичах.

В ближайшее время расширить емкость сети планируется в Гродно, Бресте, Кобрине, Пинске, Ивацевичах, Полоцке, Новополоцке, Лиде, Островце и Молодечно. Также компании готовят планы по развитию диапазона 1800 МГц.

Диапазон 2600 МГц позволяет расширить емкость сети LTE, что обеспечивает более высокую скорость передачи данных. Таким образом, даже при сохраняемой большой нагрузке на базовые станции абоненты смогут пользоваться 4G-связью на еще более комфортных скоростях. Все локации для активации технологии выбираются исходя из загрузки и потребностей абонентов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: geotab.com