Белорусская звезда Quake Алексей Cypher Янушевский стал игроком Nemiga Gaming
 
3477
30
20 сентября 2018 в 10:06
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков

Один из самых титулованных игроков мира в Quake становится игроком белорусской киберспортивной организации Nemiga Gaming. О подписании Алексея Cypher Янушевского и его напарника из Польши Мачея Av3k Кшиковского команда объявила в своих соцсетях. А теперь делится первым интервью со своими новичками.

— Парни настроены очень решительно и уже в начале октября они вылетают в Бухарест, где примут участие в PGL Quake Champions Open. Ну а нам остается болеть за них всем сердцем, — подчеркнули в организации.



В последние годы с дисциплинами Алексею не везет. Некоторое время он играл в Overwatch за команду ANOX, однако широкой популярности и признания как киберспортивная игра в СНГ не получила.

— Overwatch мне очень-очень нравится, и я мечтаю, что OWL во втором сезоне придет в Европу и это охватит больше игроков, — говорил Cypher в интервью порталу Cybersport.ru. — Тогда я сделаю все возможное, чтобы туда попасть. Overwatch для меня стала прямо родной игрой — я познакомился со столькими людьми, переиграл в стольких командах, для меня это был первый серьезный тимплейный опыт.

С выходом Quake Champions парня в июне 2017 года подписала команда Virtus.pro. Но спустя год контракт между игроком и командой был расторгнут по обоюдному согласию. Судя по всему, россияне потеряли интерес к дисциплине, которая пока не может найти свою нишу в эпоху командных игр. Алексей был вынужден пропустить два последних самых крупных чемпионата по QC на QuakeCon из-за сложностей с получением визы для въезда в США.

После ухода из Virtus.pro Алексей в интервью заявлял, что не до конца уверен в том, хочет ли продолжать играть в Quake, рассказывал, что много играет в Fortnite: «Или уйти на какие-то менеджерские должности, учиться киберспорту вне игр. Конечно, были организации, экшен какой-то есть, но все неопределенно».

Последним на данный момент турниром для Алексея стал BEAT Invitational, прошедший в июне этого года. Там парень занял первое место, обыграв в финале другого белоруса Никиту clawz Марчинского, который в свою очередь стал победителем дуэльного турнира на QuakeCon, а позже игроком команды Myztro Gaming.

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков