Маск назвал имя туриста для полета вокруг Луны и показал новый дизайн ракеты
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 802
219
18 сентября 2018 в 9:35
Автор: Станислав Иванейко

Минувшей ночью Илон Маск раскрыл имя человека, который отправится на ракете Big Falcon Rocket в полет вокруг Луны. Как и намекал создатель SpaceX, туристом оказался японец. Юсаку Маэдзава, основатель крупнейшего в Стране восходящего солнца онлайн-ретейла одежды, полетит в космос примерно в 2023 году.

Бизнесмену 42 года, его состояние, по оценке Forbes, равняется примерно $2,9 миллиарда. Маэдзава хочет отправиться к Луне не один — он «выкупил все места» на ракете и собирается пригласить других людей на полет. Приоритет у творческих личностей, которые по возвращении на Землю должны будут создать нечто вдохновляющее и восхитительное.

Японец не раскрыл сумму, которую отдал за билеты до Луны, однако Маск заметил, что цифра значительная.

Кроме этого, Маск показал обновленный дизайн самой Big Falcon Rocket. Финальная версия ракеты сможет доставить к Марсу 100 тонн груза, но только если ее можно будет дозаправить уже в космосе. По высоте BFR сравнима с 40-этажным зданием и ракетой Saturn V, которую NASA использовала для полета на Луну.

Стоимость разработки Big Falcon Rocket — около $5 миллиардов.

Корабль Big Falcon Spaceship, который ракета и будет выводить на орбиту, тоже слегка изменился. Он сможет вмещать до ста пассажиров. Посадка должна осуществляться аналогично Falcon 9.

Перед полетом с людьми SpaceX проведет несколько пробных запусков под управлением автоматики. Маск надеется, что BFR впервые отправится к Марсу в 2022 году, а через два года будет полет к Красной планете с человеком на борту.

Телескопы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко