11 019
61
16 сентября 2018 в 11:02
Источник: Константин Сидорович. Фото: Влад Борисевич
Открылась интерактивная выставка по вселенной «Властелина колец». Вход — пять каштанов

Если вы фанат Джона Рональда Руэла Толкина, то ни за что не пропустите это событие. С 15 по 30 сентября в Минске проходит интерактивная художественная выставка, посвященная вселенной «Властелина колец». Проект некоммерческий, а потому вход бесплатный, но с интересным нюансом.

Организовал выставку белорусский фандом «Властелина колец». В течение нескольких лет он провел несколько мероприятий, да и сам нередко становился частью фестивалей. На этот раз решили порадовать столичных поклонников творчества Толкина. Антон, один из организаторов выставки, рассказал, что ждет ее посетителей.

— Художница Александра Шавель написала около 20 картин на соответствующую тематику. Почти все, что на них изображено, можно увидеть вживую в виде декораций, что-то можно потрогать, что-то — примерить (но учтите, что хоббиты маленькие), во что-то — поиграть (побросать каштаны на меткость). Например, можно посмотреть сцену сражения воина Рохана с урук-хай и тут же примерить их шлемы и оружие. Полюбуетесь миниатюрой грозной крепости Саурона Барад-дур и сравните ее с Изенгардом.

В первые два дня после открытия посетителей ждут угощения — можно узнать, чем отличаются на вкус эльфийский лембас и мордовский хлеб. Также первых гостей ждет некий сюрприз от художницы. В какие-то дни по выставке будет расхаживать назгул.

— Вход платный — всего пять каштанов. Именно каштанов, самых настоящих. Где вы еще такое увидите? Ну или совсем бесплатно. Все равно полурослики уже разобрали все каштаны, — улыбается Антон.

Выставка проходит на втором этаже ТРЦ «Титан», прямо над «Еврооптом». Время работы — с 16:00 до 21:00.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Константин Сидорович. Фото: Влад Борисевич