Житель Островца нашел чужой телефон, поменял пароль владельца в соцсети и закупился на $18

 
13 291
114
11 сентября 2018 в 11:20
Автор: Виталий Олехнович. Фото: фото носит иллюстративный характер

В Островце завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя. 23-летний парень во время экскурсии по Гомельской области нашел в водоеме потерянный в тот же день телефон 23-летнего жителя Гомеля. Вместо того чтобы найти хозяина телефона, парень решил воспользоваться его соцсетью и деньгами на электронном кошельке, сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Для начала он изменил личную конфиденциальную информацию владельца телефона в его профиле в соцсети, поменял пароль и заблокировал хозяину доступ к своей странице. За счет имевшихся в чужом электронном кошельке денежных средств приобрел за $18 электронный инструментарий к командной компьютерной игре жанра стратегии в реальном времени и присвоил его.

Теперь островецкого парня обвиняют в преступлениях сразу по трем статьям: ч. 1 ст. 350 УК (Модификация компьютерной информации), ч. 1 ст. 351 УК (Умышленное блокирование компьютерной информации) и ч. 2 ст. 349 УК (Несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной и иной личной заинтересованности).

К тому же обвиняемого хотят привлечь по административной статье 10.6 — по факту присвоения найденного заведомо чужого имущества.

Пока же в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Весь материальный ущерб он пострадавшему возместил.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: фото носит иллюстративный характер