«Армату» оснастили ракетой — убийцей танков
 
22 665
495
07 сентября 2018 в 9:52
Автор: Ян Альшевский. Фото: wikimedia.org

Танк «Армата» оснастили новой управляемоей ракетой, которая включена в боекомплект 152-миллиметровой пушки, сообщают «Известия». Утверждается, что ракете не сможет противостоять ни одна существующая современная танковая защита: бронепробиваемость заряда вдвое превышает толщину брони танка Abrams.

Комплекс пополнит состав штатного вооружения танков «Армата» и будет устанавливаться на перспективные модификации с крупнокалиберными пушками. Ракета использует технологии комплекса управляемого вооружения 9К119М «Рефлекс-М». В составе комплекса — артиллерийский выстрел, который состоит из управляемой ракеты и метательного устройства для выталкивания ракеты из канала ствола, пишет издание.

Боеприпас выполнен по размерам осколочно-фугасного снаряда для 152-мм пушки. После выстрела включается маршевый двигатель, затем снаряд ведет автоматическая система наведения, однако оператор может вмешаться для корректировки. Ракеты способны поражать объекты на удалении в 5 км и движущиеся на скорости до 70 км/ч, эффективно преодолевая системы с активной и динамической броней. В дальнейшем комплекс может быть доработан для поражения вертолетов и низколетящих самолетов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: wikimedia.org