Самые ожидаемые игры осени-2018
252
06 сентября 2018 в 8:00
Автор: Ян Альшевский
Самые ожидаемые игры осени-2018

И вот вновь наступает самая горячая геймерская пора — осень. Именно этот период времени издатели и разработчики обычно эксплуатируют по максимуму. И 2018-й не исключение. Времени на отдых не останется (придется упорно работать над собой, чтобы пройти все эти новые игры). Подавляющее их большинство представляет собой мультиплатформенные развлечения, но встречается среди самых ожидаемых игр и пару эксклюзивов.

Содержание

Прошедшее лето принесло нам Vampyr, кто-то радовался (и продолжает) The Crew 2, другие только разогрели шины в F1 2018, некоторую ностальгию навевает Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered. Было и множество других игр — всех не упомнишь. А теперь приступим к осеннему празднику жизни. Игры традиционно перечислим по мере их выхода, а не исходя из значимости. Ведь тогда на первое место пришлось бы ставить Call of Duty: Black Ops 4.

Spider-Man

Костры рябин, к счастью, уже приутихли, настал черед узнать, на что может быть похожа Assassin’s Creed (но, конечно, круче), если облачить героя в костюм Человека-паука. Игра без всяческих порядковых номеров и дополнительных слов так и именуется: Spider-Man. Выходит она 7 сентября на PlayStation 4, и, судя по всему, так и останется эксклюзивом Sony.



Игру номинировали на звание лучшего экшена на прошедшей Gamescom, но не сложилось: Spider-Man 2018 года получила аналогичное звание, но лишь для приставок.

Журналисты, которым уже удалось испытать нового «Человека-паука», обратили внимание на похожесть некоторых игровых механик на Assassin’s Creed, по крайней мере, когда речь идет о перемещении в пространстве. Но не это главное. Пока все в восторге от нового «Человека-паука» (10 из 10, 12 из 10 и тому подобное), называют его лучшей игрой серии да радуют слух всяческими эпитетами.

Shadow of the Tomb Raider

Ох, уж это точно одна из наиболее ожидаемых игр — хотя бы благодаря поддержке трассировки лучей в режиме реального времени. Shadow of the Tomb Raider выходит 14 сентября для Windows, PS4, XBO. Так что все будут довольны.



В отличие от предыдущих игр серии, которые были временным эксклюзивом для Xbox, новая Лара Крофт порадует всех геймеров одновременно. Что приготовили разработчики из Eidos Montreal?

Игра продолжит историю Rise of the Tomb Raider — сюжет затрагивает события, развернувшиеся примерно два месяца спустя. Искательницу приключений отправят в Южную Америку, где она сможет изучить крупнейший в истории этой франшизы игровой мир, заглянув между прочим в таинственный город инков Пайтити.

Лара Крофт окажется втянутой в борьбу с могущественной организацией Trinity, которая желает подмять мир под себя. Наша боевая подруга сделает все, чтобы этот мир спасти.

Образ новой Ларе вновь предоставила британская актриса Камилла Ладдингтон (она же выступила прототипом и для игры 2016 года).

FIFA 19

Завершится сентябрь ежегодной «фифой» — FIFA 19 выходит 28 числа на всех (практически) возможных платформах: Windows, NS, PS4, PS3, XBO, X360. Оценить все нововведения смогут поклонники серии, однако для них основное, наверное, не крутая травка и лицевая анимация, а возможность погонять мяч «от имени» любимой или, напротив, ненавистной команды.



Хотя в этом году своего рода сюрпризы все-таки будут. В спортсиме, в частности, появится режим выживания, и каждый раз, когда одна из команд забьет гол, с поля будет удален один ее случайный футболист — почти «королевская битва». Кроме того, будет возможность сыграть «без правил», когда судья становится совсем уж снисходительным к нарушениям и не раздает «горчичники».

К сожалению, владельцам старых приставок (PlayStation 3 и Xbox 360) придется забыть о некоторых нововведениях и довольствоваться тем, что предлагает FIFA 19: Legacy Edition. В частности, речь о геймплее в стиле FIFA 17 и FIFA 18 без каких-то заметных улучшений.

Forza Horizon 4

Самым горячим месяцем осени может стать октябрь. Почти каждую неделю будет выходить по блокбастеру, который будет стараться завлечь аудиторию. Некоторые издатели (EA) решили переписать календарь. Разогреться предоставит возможность Forza Horizon 4 — жечь шины можно будет на компьютерах под управлением Windows и Xbox One начиная с 2 октября. Те, кто оформит заказ на «тяжелую» версию (Ultimate Edition), включатся в процесс на четыре дня раньше.



Других заметных свежих автосимуляторов в обозримом будущем не предвидится, и желающие порулить отправятся на дороги Великобритании, где им предстоит бороться за лидерство с другими геймерами — все самое интересное должно происходить именно в онлайне. Но присутствует и офлайновый режим.

Для заездов доступно более 450 лицензированных автомобилей, серверы поддерживают до 72 игроков одновременно — где-то рядом будут носиться настоящие игроки, а не боты. Разработчики подчеркивают, что это добавит в процесс фана. Как и динамические смены дня и ночи, а также синхронизированная погода и времена года. Графику на PC обещают отпадную.

Assassin’s Creed Odyssey

Спустя три дня, 5 октября, для Windows, PS4 и XBO выходит Assassin’s Creed Odyssey. Ее анонс состоялся летом еще до старта выставки E3. Ролик в стиле This is Sparta! вызывал интерес и намекал на то, что ждет геймеров в будущем.



В Odyssey появляется два главных героя: Кассандра и Алексиос. Трудное детство, деревянные игрушки (а какие еще в те времена? железные!) — и вот оба становятся наемниками. Действия игры развернутся за 400 лет до событий, описываемых в Assassin’s Creed Origins.

Чтобы прожить увлекательную жизнь спартанца, придется выполнить более 300 квестов и посетить около 600 «очень важных» локаций (точек интереса, попросту говоря). Докажи, что ты мужик (или баба), и найди их все!

Ну а если серьезно, Assassin’s Creed Odyssey вновь хвастается огромным открытым миром и обилием игрового контента, однако креативный директор игры как-то заявил, что «теперь-то все иначе». Якобы процесс будет более разнообразным, появится больше вариантов выбора, за который Odyssey не станет «наказывать».

Call of Duty: Black Ops 4

«Зов долга: Те же грабли — 4». 12 октября на компьютерах под управлением Windows, а также на PlayStation 4 и Xbox One выходит Call of Duty: Black Ops 4 (в стилизованном варианте — Black Ops IIII, который хочется назвать «баяном»). Почему не традиционный ноябрь? «Так надо!»



Treyarch решили испытать судьбу, выпустив многопользовательскую игру по серии, которая многие годы славилась добротной кампанией: «в нее не играют». Идти по стопам Battlefront кажется странным. Даже Respawn добавила полноценный однопользовательский режим в Titanfall 2, хотя «мехи» и без него неплохо заходили. К тому же Activision Blizzard решила распространять шутер через собственный сервис, отказавшись от Steam.

Разработчики называют футуристичный Black Ops 4 «самым амбициозным из сетевых проектов» компании (других слов никто и не ожидал, так как каждая новая игра любой студии — «самая-самая»).



В ней будут обычные сетевые режимы, зомби-режим, а также Blackout, который представляет собой аналог «королевской битвы». Судя по всему, на него и делает ставки издатель. «Все полностью переработано», «мы взяли лучшее из прошлых серий» и так далее. Оценим.

Red Dead Redemption 2

И снова пауза в неделю, по истечении которой выходит Red Dead Redemption 226 октября на приставках PlayStation 4 и Xbox One. Ходили слухи о PC-версии RDR2, но к данному моменту они так и остаются слухами.



Открытый мир, глубокие смыслы — «такого вы раньше не видели». Так говорят разработчики одной из наиболее ожидаемых игр осени и всего года. Правда, демонстрация игрового процесса натурально усыпила зрителей. Господа, но это же вестерн: получасовые путешествия на лошади под красивую музыку должны вдохновлять.

Red Dead Redemption 2 является приквелом к оригинальной игре, главным героем выступает бандит Артур Морган, которым придется управлять от третьего лица. События развернутся на рубеже XIX и XX веков. О сюжете приключений информации не много (Джон Марстон и Голландец, конечно, вернутся), чаще пресса и эксперты всех мастей рассказывает о том, какие прекрасные продажи сгенерирует проект Rockstar. Да, в игре это самое главное.

Hitman 2

13 ноября состоится релиз игры из немного позабытой из-за экспериментов с разбивкой на эпизоды серии Hitman. Немногословный убийца из Hitman 2 появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One.



Разработчики вроде как не собираются переносить выход стелс-шутера (хотя за пару месяцев многое может измениться). Перезапуск продолжится в классическом исполнении: от эпизодической модели распространения отказались. Это тот случай, когда чего-то «невероятно особенного» от игры не ждут. Напротив, поклонники серии, скорее, хотели бы увидеть старого доброго лысого мужика. Нет, не того, о ком подумали некоторые, а Агента 47.

В принципе, примерно это и обещают разработчики: геймплей будет мало отличаться от игры 2016 года. Игрока ожидают шесть локаций, в которых придется выполнить аналогичное количество миссий. Тем, кто оформил предзаказ, сразу открывается многопользовательский режим «Убийца-снайпер», который будет включен во все издания игры.

Fallout 76

На следующий день после выхода Hitman можно будет отправиться в пустоши строить свое поселение и мешать сделать это другим. Параллельно придется выживать. Fallout 76 выходит 14 ноября на PS4, XBO и PC. К постапокалиптической игре отношение заочно осторожное: мало ли что «беседка» придумала на этот раз.



Тревожит то, что новый Fallout является многопользовательским проектом, но выживать можно будет как в одиночку, так и в компании с еще тремя друзьями (или меньше). Именно командная работа позволит активно развиваться и эффективно противостоять монстрам.

Спустя какое-то время после запуска должны появиться закрытые серверы, на которых игроки смогут оградить себя от вандалов, мешающих нормальному геймплею. Они заработают, когда Bethesda удостоверится в надежности публичных серверов.

Открытый мир Fallout 76, события которого разворачиваются в альтернативном будущем — в 2112 году, спустя четверть века после ядерной атаки, окажется в четыре раза больше того, что был в Fallout 4, систему SPECIAL переработали, а с NPC взаимодействие будет минимальным — их заменят персонажи игроков. Интересно взглянуть, как все это будет выглядеть в реальности.

Battlefield V

20 ноября (а не 19 октября, как планировалось раньше) состоится релиз Battlefield V — на тех же платформах, что и новый CoD. Electronic Arts подходит к делу по старинке, хотя именно эта серия в прошлом делала упор на мультиплеер. Сейчас тоже, но предлагается и интересная офлайновая история.



Без лутбоксов и pay-to-win, в сеттинге Второй мировой войны, с путешествиями в Норвегию за полярный круг, во французские деревни, Грецию, к руинам Роттердама и в северо-африканскую пустыню — все должно быть круто, если бы не одно «но». Разработчики давят на достоверную составляющую Battlefield V, что вызвало волну критики со стороны игроков и небезразличных к истории. Позиционирование «по мотивам» могло бы неплохо остудить лица, горящие… от гнева.

Но перед нами все же игра, которая будет радовать масштабными сражениями, разнообразным оружием с продвинутой баллистикой, техникой, коопом на четверых, режимом Firestorm на 64 игрока (куда ж без «королевской битвы») и разрушаемым окружением.

Дополнено Как верно заметили наши читатели, Battlefield 5 отложили до ноября.

Бонус

Множество игр осталось за бортом основного списка. Одни из них еще не получили точной даты релиза, другие можно получить в раннем доступе или уже вышли на некоторых платформах. Мы кратко перечислим хотя бы часть потенциально интересных для разных аудиторий проектов.

  1. 11 сентября для Win, NS, PS4 и XBO выходит NBA 2K19, продолжение бесконечной баскетбольной серии.
  2. 18 сентября на Linux, macOS, Windows, PlayStation 4 и Xbox One выходит The Bard’s Tale IV: Barrows Deep от inXile Entertainment и Брайана Фарго. Мастхэв для тех, кто в теме.
  3. 20 сентября на PC состоится релиз Star Control: Origins — игры об исследовании космоса. В ней есть элементы приключений, экшена и RPG.
  4. С 27 сентября начинается новая история интерактивного кино Life Is Strange 2. В этот день выходит Episode 1 — для Win, PS4 и XBO. Всего ожидается пять эпизодов игры.
  5. 19 октября для Windows, PlayStation 4 и Xbox One выходит файтинг Soulcalibur VI с Геральтом и Софитией, а также другими персонажами различной степени привлекательности. Они будут стремиться раскрыть истину.
  6. 30 октября состоится релиз Call of Cthulhu. Это детективный хоррор по мотивам произведений Лавкрафта. Call of Cthulhu описывается как RPG с элементами расследования. Появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One.
  7. 27 ноября на Win, PS4 и XBO выходит слешер Darksiders III с Яростью в главной роли. Ей предстоит уничтожить Семь смертных грехов.
  8. 28 ноября для Windows, macOS и Linux выйдет карточная онлайн-игра Artifact от Valve. Издатель отказался от условно бесплатной модели распространения, что сыграет ей в плюс (вероятно). В будущем году выйдет мобильная версия Artifact.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский