«Криптокота» продали за $172 тысячи. Это больше прежнего рекорда на $62 тысячи
 
7799
38
05 сентября 2018 в 20:29
Автор: Станислав Иванейко. Фото: thenextweb.com

В блокчейн-игре CryptoKitties зарегистрирована рекордная по сумме транзакция. Анонимный пользователь отдал за виртуального кота по кличке Dragon (на картинке) 600 единиц криптовалюты ETH. Если перевести на обычные деньги, получится $172 тысячи.

Dragon ничем не выделяется по сравнению с другими котами из коллекции CryptoKitty, за исключением своей стоимости. Ресурс TheNextWeb предполагает, что эта операция может быть связана с не совсем законными делами вроде отмывания денег. Мол, кто-то перевел кому-то и зачем-то внушительную сумму, а покупка криптокота — просто предлог для отвода глаз.

Стоит отметить, что в топе самых дорогих сделок CryptoKitty хватает и других примечательных операций, но все они совершались в конце прошлого года. До вчерашнего дня самый дорогой криптокот нашел нового владельца за 253 ETH ($110 тысяч по курсу на момент сделки).

CryptoKitties — игра, в которой пользователи коллекционируют котов, продают их и так далее. Все базируется на технологии блокчейн, поэтому обмен виртуальными животными надежно фиксируется: «подбросить» котенка не выйдет.

Корм для кошек в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: thenextweb.com