Подросток отправила по AirDrop жуткое фото пассажирам лайнера и сорвала рейс

 
151
04 сентября 2018 в 14:24
Автор: Станислав Иванейко. Фото: 9to5mac.com

Самолет Hawaiian Airlines уже находился на рулежной дорожке аэропорта Окленда, когда минимум 15 пассажиров получили тревожную картинку на свои смартфоны. На фотографии был мертвый ребенок, который лежит лицом вниз. Перепуганные люди сообщили об этом экипажу, и те задержали рейс до гавайского острова Мауи на полтора часа.

Оказалось, что картинку отправляла 15-летняя пассажирка рейса 23 Hawaiian Airlines. Девушка никого не собиралась пугать. Она только хотела отправить по беспроводной технологии передачи данных AirDrop инсценировочное фото места происшествия (убитый ребенок — просто кукла) своей матери, которая тоже была в этом самолете. Но женщина недавно сменила iPhone, и дочь не знала, какое имя отображается у ее смартфона. Поэтому девушка начала отправлять снимок всем подряд в радиусе доступа.

Мать с дочкой пропустили свой рейс: они улетели только на следующий день после полицейского допроса. Сержант калифорнийского округа Аламеда, в котором находится Окленд, отметил правильность действий как пассажиров, так и экипажа лайнера.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: 9to5mac.com