В России испытали экзоскелет, позволяющий стрелять из пулемета одной рукой
 
14 507
504
27 августа 2018 в 9:25
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер

В России прошли успешные испытания активного экзоскелета, оснащенного электромоторами и аккумулятором и позволяющего вести огонь из пулемета одной рукой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного конструктора по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИточмаш (входит в госкорпорацию «Ростех») Олег Фаустов.

В настоящее время основной проблемой создания экзоскелетов с электродвигателями является отсутствие аккумулятора с необходимыми характеристиками. В ближайшем будущем, уверяют российские инженеры, активный экзоскелет поможет солдату переносить больше снаряжения и вооружения, быстрее двигаться и эффективнее выполнять боевые задачи.

Ранее председатель военно-научного комитета Сухопутных войск Александр Романюта заявил, что активный экзоскелет появится в экипировке солдата третьего поколения «Ратник-3» к 2025 году. До этого отмечалось, что прототип подобного экзоскелета выполнен из титана.

В настоящее время для экипировки второго поколения «Ратник», которая поставляется в войска, создан пассивный экзоскелет.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер