«ВКонтакте» введет полную приватность пользователей после дел за экстремизм

 
24 134
174
13 августа 2018 в 15:15
Автор: Виталий Олехнович

В течение месяца социальная сеть «ВКонтакте» собирается максимально защитить и закрыть профили пользователей от посторонних глаз. Эти меры будут приняты для того, чтобы обезопасить пользователей от волны возбуждаемых дел за экстремизм (читай: за репосты смешных картинок из различных пабликов). О планах компании рассказал управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

— Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете ухудшается, — написал Рогозов на своей странице во «ВКонтакте». — Пользователи «ВКонтакте» все чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям.

В частности, планируется закрыть список репостнувших запись людей и оставить ее доступной только для авторов публикаций. Будет введена возможность сделать свой профиль полностью приватным (скрыть всю свою информацию: фотографии, видео, музыку, подписки и прочее), оставив его открытым только для друзей.

Шаги к укреплению приватности проходят на фоне уголовных дел за экстремизм, возбужденных в Барнауле, Алтайском крае, Туве на основе репостов картинок из популярных пабликов.

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович