Минчанин стал жертвой «интимного вымогательства» в интернете
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
402
08 августа 2018 в 12:57
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com, носит иллюстративный характер

В милицию обратился житель Минска, ставший жертвой «интимного вымогательства». Девушка, с которой он познакомился в интернете, попросила выслать ей фото с обнаженной «натурой», но так, чтобы было видно и лицо, сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома. Молодой человек выполнил просьбу, а затем получил требование заплатить 200 долларов. В случае отказа девушка угрожала распространить изображения в сети.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Позже выяснилось, что указанный карт-счет принадлежит ранее не судимому 28-летнему белорусу, в прошлом попавшемуся на аналогичную удочку. Так, 12 апреля текущего года в интернете он познакомился с девушкой, которой в ходе переписки выслал фотоснимок интимного содержания. Затем он оплатил молчание, после чего мужчине предложили сотрудничать и переводить поступившие ему на карт-счет деньги за вымогательства на электронный кошелек. Часть суммы он оставлял себе в качестве процента.

В настоящее время милиция располагает сведениями о десяти потерпевших от действий интернет-вымогателя, личность которого устанавливается. Против владельца карт-счета, в свою очередь, заведены уголовные дела по ч. 2 ст. 208 («Вымогательство») УК Республики Беларусь. Она предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Умные часы и браслеты в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com, носит иллюстративный характер