velcom и БЖД обещают бесплатный Wi-Fi в поездах и устойчивое 3G-соединение

 
6883
230
07 августа 2018 в 15:32
Автор: Ян Альшевский. Фото: velcom

Телеком-оператор velcom и Белорусская железная дорога реализуют совместный проект по оснащению пассажирских поездов оборудованием, обеспечивающим стабильное соединение в сети 3G на любой скорости движения. В настоящее время новое комбинированное решение запущено в одном электропоезде региональных линий бизнес-класса, а к началу II Европейских игр появится еще в 17 поездах.

«Для улучшения связи вдоль железнодорожных путей будут также построены порядка 50 новых базовых станций», — рассказали в velcom. Во всех вагонах поезда были установлены точки доступа Wi-Fi, которые подключены к маршрутизатору с беспроводным модемом. Установленное усилительное оборудование ретранслирует полученный от базовых станций сигнал 3G-сети через проложенный в вагонах излучающий кабель. Для улучшения приема сигнала как системы Wi-Fi, так и усилителей сигнала используются антенны, установленные на крыше поезда.

Для реализации проекта Белорусская железная дорога выделила телеком-оператору velcom участки для установки вышек сотовой связи, а также обеспечила доступ к технологическому электропитанию.

По словам начальника отдела планирования радиосети компании velcom Алексея Карницкого, к II Европейских играм также планируется существенно улучшить покрытие мобильной связью вдоль ключевых магистралей и автомобильных дорог местного назначения, на пограничных переходах и инфраструктурных объектах. II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: velcom