Мобильная Fortnite будет эксклюзивом для Galaxy Note9
 
2922
44
06 августа 2018 в 16:15
Автор: Виталий Олехнович

Официальные лица Epic Games сообщили, что мобильная Fortnite для Android уже совсем близка к релизу. Она не будет распространяться через магазин приложений Google Play, потому что Epic Games не хочет делиться прибылью с Google. Однако первыми в Fortnite на смартфоне с Android смогут поиграть владельцы Galaxy Note9.

Оформившие предзаказ на Galaxy Note9 в подарок получат специальные игровые предметы, скины, эмоции для персонажей и 15 000 игровых кредитов. Эксклюзивом для этого смартфона игра будет на протяжении первого месяца. А затем еще 2—3 месяца игра будет распространяться только через магазин приложений Samsung Galaxy App. Спустя все эти долгие недели APK-файл игры наконец выложат в общий доступ на сайте Epic Games, откуда ее сможет скачать любой желающий.

Зачем такие сложности? Ребята из Epic Games считают, что они переросли Google Play и не хотят терять ни копейки. Конечно, если копейками можно назвать 30% от дохода, которые приложения из этого магазина должны отчислять Google с каждой транзакции пользователей. И если в случае с App Store (где мобильная Fortnite уже давно присутствует) другого выхода у Epic Games не было, то Google кормить разработчики не собираются.

По данным аналитиков фирмы Sensor Tower, мобильная Fortnite ежедневно приносит разработчикам $1 млн дохода. С выходом игры на Android разработчики смогут заработать на ней $500 млн до конца года.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович