Wargaming представила карту Минска для World of Tanks. Асфальт не пострадал

 
24 442
187
31 июля 2018 в 10:30
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич

Сегодня Wargaming презентовала для World of Tanks карту Минска. Разработчики воссоздали в мире игры центральную часть города — площадь Победы и ближайшие к ней улицы, на которых танки и САУ всех мастей будут ровнять виртуальный асфальт.

По словам представителей Wargaming, карта создавалась с упором на максимальную историчность: Минск, мол, выглядит точно как в шестидесятых годах. Площадь карты — примерно квадратный километр. На этой территории уместилось много исторических зданий: оперный театр, цирк, жилые дома на улице Киселева (правда, в игре наклон в сторону площади Победы кажется меньше, чем в реальности, но это субъективно) и другие локации, по которым минчане гуляют сами и наверняка водят знакомых иностранцев на экскурсии.

Представитель Wargaming Юрий Курявый отметил, что в игровой индустрии добавление известных городов мира — распространенная практика: много где встречается Лос-Анджелес, Лондон, Париж и другие мегаполисы. Теперь к ним присоединился Минск.

Над картой работало более 45 человек, ее делали порядка 10 месяцев. 95% высокодетализированных объектов создавались специально для этой карты, на других локациях они не встречались. Сперва разработчики метались между тремя локациями: железнодорожный вокзал, Троицкое предместье и площадь Победы. Одна команда начинает матч в окрестностях парка Горького, другая — около здания Генштаба, на противоположной стороне.

В World of Tanks карта Минска появится ориентировочно в начале сентября.

Мониторы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич