Глава компании по майнингу извинился и исчез с $35 миллионами от инвесторов
 
16 896
104
30 июля 2018 в 17:30
Автор: Станислав Иванейко. Фото: medium.com

В полицию Вьетнама обратились около 20 человек, которые вложили деньги в местную майнинговую компанию Sky Mining. Как выяснилось, около недели назад глава фирмы пропал с 35 миллионами долларов от вкладчиков.

Предположительно, глава компании улетел в США. После двух дней бегства в Facebook-группе для инвесторов он написал сообщение, в котором попросил у вкладчиков прощения. По его словам, рынок непредсказуемый, майнинг-фермы просели в цене, доходность упала. Также он предложил инвесторам отправиться в головной офис компании и потребовать возмещения средств.

Приехавшие туда инвесторы явно были шокированы: здание закрыто, даже вывеску Sky Mining уже сняли. Им удалось разыскать порядка 600 майнинг-ферм в соседней провинции, которые принадлежали компании. Оборудование забрали люди, которые назвали себя простыми рабочими.

Sky Mining продавала майнинг-фермы, но устройства должны были оставаться в одном из 26 офисов компании. Инвесторам обещали не только 300-процентную прибыль за год, но и дополнительные проценты за привлечение новых покупателей. Компания действовала с марта и за это время успела продать около 7 тысяч ферм.

Сейфы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: medium.com