Ночные гонки дронов и воздушное шоу: в Минске проходит фестиваль #Пронебо
UPD
15 924
47
29 июля 2018 в 11:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий, Александр Аксеник
Ночные гонки дронов и воздушное шоу: в Минске проходит фестиваль #Пронебо

В Минске стартовал самый крупный авиационный фестиваль #Пронебо. Воздушные бои, гонки на вертолетах, десятки летательных аппаратов, концерт и школа авиатора — мероприятие собрало на аэродроме Боровая рекордное число зрителей.

Все выходные в рамках фестиваля #Пронебо работает зона дронов. А вчера вечером там состоялась ночная гонка.

— Мы подсветим полностью траекторию, препятствия и сами дроны. Когда дроны летают днем, они делают это очень быстро, и трудно уследить за тем, где они находятся, а ночью, когда все подсвечивается, получается красивая картинка — понятно, кто выигрывает, кто проигрывает, — пояснил генеральный секретарь Белорусской федерации авиационного спорта Антон Быстров, передает БЕЛТА.

В гонке приняли участие пять команд.

Видео опубликовано на YouTube-канале Belarusian Federation of Air Sports.



В конце года в Китае пройдет первый чемпионат мира по дрон-рейсингу.

— Мы сейчас очень активно готовим нашу команду через соревнования, тренировки, построили трассу для дрон-рейсинга. Все для того, чтобы в конце года мы смогли поехать в Китай. Там мы также сможем потренироваться и посмотреть на уровень больших, серьезных команд, — рассказал Антон Быстров.

Помимо этого, на #Пронебо представили около 30 летательных аппаратов. Среди них – спортивные вертолеты, новый «кукурузник» ТВС-2МС и легендарный «ночной бомбардировщик» По-2. Летательные аппараты можно увидеть как в небе, так и на земле.

В небе проходят вертолетные гонки, воздушные бои, трюки парашютистов и пируэты дронов. Также можно полетать на вертолете или воздушном шаре, а еще попасть в летную школу и пилотировать беспилотник на симуляторе.

На фуд-корте открылось 20 точек уличной еды, которые готовят авторские бургеры, буррито, сувлаки, венгерские калачи, бельгийскую картошку и карривурст (немецкая сарделька с соусом). Также функционируют площадки для развлечений, фотозоны и детский центр под открытым небом. В лектории выступают авиаторы и путешественники.

Фестиваль #Пронебо проходит два дня — 28 и 29 июля с 11 до 22 часов. По оценкам Белорусской федерации авиационного спорта в первый день фестиваль посетили около 30 тыс. человек.

Ранее в Минске прошел чемпионат мира по вертолетному спорту. Белорусская сборная заняла второе место, пропустив вперед только российских пилотов.

Осенью аэродром Боровая закроют навсегда. #Пронебо станет последним авиафестивалем, который проводится на знакомой для многих минчан площадке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий, Александр Аксеник