Владельцы вейпов подали в суд на производителя из-за никотиновой зависимости
 
10 802
105
24 июля 2018 в 9:16
Автор: Ян Альшевский

Несколько американцев подали в суд на американскую компанию Juul Labs, обвинив ту в выпуске вейпов, вызывающих никотиновую зависимость. Одним из истцов выступает обеспокоенная мать, чей сын с 15-летнего возраста использовал электронный парогенератор и теперь жить без него не может. «Он не может отказаться от вейпа даже несмотря на взыскания в школе», — утверждает американка.

Подавшие в суд указывают на один из компонентов жидкостей для вейпов — так называемый солевой никотин. Его можно найти в обычных сигаретах, и считается, что подобная форма никотина эффективнее усваивается организмом. Истцы считают, что данного компонента в продукции Juul слишком много.

Аналогичного мнения придерживаются и исследователи, которые провели сравнительный анализ жидкостей для вейпов от разных производителей. Более того, в патенте компании Juul на жидкости для электронных парогенераторов говорится то же самое.

Эксперты, впрочем, просят не интерпретировать сырые данные, так как для полноты картины необходимо учитывать множество параметров.

Теперь американцы хотят засудить Juul за неправду в рекламе. В компании, в свою очередь, подчеркивают: их продукция ориентирована на взрослых, кто хотел бы отказаться от обычных сигарет.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский