Россия и Китай хотят построить совместную станцию на орбите
 
2838
67
04 июля 2018 в 11:16
Автор: Виталий Олехнович

Китай не участвует в проекте Международной космической станции. Однако не оставляет попыток создать собственную орбитальную станцию, доказательством чему служит активное развитие космических аппаратов класса «Тяньгун». Тем не менее Китай ищет партнеров, которые помогут в создании долговременной пилотируемой станции. И для этого в Москву прибывает делегация из Китая.

По данным «РИА Новости», Китай планирует в ближайшие годы начать строительство многомодульной космической станции. И им необходим российский опыт в длительных космических полетах и строительстве крупных космических объектов. Россия же с окончанием сроков эксплуатации МКС в 20-х годах рискует остаться без стабильной загруженности своих «Союзов». Так что вывод на орбиту новой орбитальной станции интересен обеим сторонам. Планируется, что к строительству станции приступят в 2020 году.

Китай стал третьей страной после СССР и США, которая вывела на орбиту собственную обитаемую станцию. «Тяньгун-1» была введена в эксплуатацию в 2011 году, на ней отрабатывали стыковку с космическими аппаратами, тестировали системы жизнеобеспечения. Спустя пять лет связь со станцией была потеряна, а в этом году она рухнула в Тихий океан.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович