Рождение нового мема? В Испании странно отреставрировали скульптуру Георгия Победоносца
 
14 553
68
27 июня 2018 в 10:14
Автор: Ян Альшевский

Испанцы в очередной раз могут порадоваться за своих мастеров реставрации. Благодаря им несколько лет назад появился «Пушистый Иисус» — такое прозвище получила фреска Ecce Homo («Се человек») художника Элиаса Гарсиа Мартинеса. Она была написана на рубеже XIX—XX веков. Местная горожанка, обеспокоенная состоянием работы, взялась за восстановление. Так родился «Пушистый Иисус» и Ecce Mono («Се обезьяна»).

На этот раз досталось скульптуре Георгия Победоносца в одной из испанских церквей. Ее настоятели попросили местных специалистов обновить изваяние, а результат превзошел все ожидания — фотографии скульптуры быстро распространяются по интернету.

По каким-то причинам реставраторы-любители не стали возвращать статуе оригинальный внешний вид, а добавили что-то новое — слишком уж мультяшное, считают некоторые журналисты. Не слишком доволен результатом и мэр города Эстелья, где все произошло. По его словам, разрешения на работу, которая началась около месяца назад, выдано не было, а о произошедшем стало известно слишком поздно. Оказалось, что реставрацией занимались люди, специализирующиеся на простом ремонте мебели и обучении маленьких детей рисунку.

Предполагается, что некоторые элементы статуи утеряны навсегда.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский