Мобильный интернет в тоннелях минского метро появится через год, к II Европейским играм

 
5682
120
26 июня 2018 в 15:27
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков

До запуска стабильной мобильной связи в тоннелях минского метро остался примерно год. Об этом руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких рассказал журналистам в пресс-центре БЕЛТА. Запустить проект обеспечения метро устойчивым сигналом планируется к II Европейским играм.

Алексей Тяжких отметил, что обеспечение связью пассажиров в вагонах метро — это неотъемлемая часть подготовки к важному спортивному событию. «Сегодня это совместный проект с другим оператором, который мы планируем реализовать к играм. Результатом будет сплошное покрытие внутри вагонов на всем протяжении тоннелей Минского метрополитена», — пояснил Алексей Тяжких.

II Европейские игры посетят столицу в период с 21 по 30 июня 2019 года. Предполагается, что участие в них примут более 4000 атлетов из 50 стран мира.

Также оператор пообещал к этому сроку улучшить мобильную связь вдоль железных дорог Беларуси. Магистрали связи охватят более 1300 км железных дорог на ключевых направлениях: вдоль следования поездов из Бреста до Минска и из столицы до Орши. Покрытие будет обеспечено также на маршруте из Гомеля в Минск и далее — в Молодечно и на станцию Гудогай в Островецком районе. Кроме того, не будет «зон тишины» вдоль железной дороги, связывающей Жлобин, Могилев, Оршу, Витебск и поселок Езерище на севере республики.

Всего к II Европейским играм специалисты МТС построят более 100 новых базовых станций вдоль железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков