Илон Маск рассказал о саботаже на заводе Tesla

 
31 080
161
19 июня 2018 в 9:17
Автор: Станислав Иванейко. Фото: fortune.com

На заводе Tesla произошел саботаж — об этом сообщил Илон Маск в письме всем своим сотрудникам. Один из работников завода обвиняется в том, что изменял код и отправлял большие объемы важных данных третьим лицам.

Личность провинившегося сотрудника установлена, его уже допросили в Tesla. Пока что не уточняется, по чьему заказу он работал. Сам Маск предположил, что в деле могут быть замешаны торговцы акциями с Уолл-стрит, нефтегазовые компании либо крупные автомобильные концерны, которые выпускают машины с двигателями внутреннего сгорания.

— Если они хотят обмануть с выбросами [имеется в виду скандал, прозванный «дизельгейт»], может быть, они читерят и другими способами? — задается вопросом Маск.

Также руководитель Tesla считает, что сотрудник пошел на предательство компании, потому как не получил повышения: «В свете этих событий оставить его без повышения было точно верным шагом».

Более того, вскоре произошел еще один странный инцидент: на производственной линии случился небольшой пожар. Никто не пострадал, однако конвейер остановили на несколько часов. Впрочем, связь между событиями пока не установлена.

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: fortune.com