Белорусские кардеры за 7 лет «заработали» на иностранцах более $400 000. Семь их квартир и 3 авто арестованы
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 489
111
13 июня 2018 в 11:44
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Следственный комитет

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о кардинге в отношении группы белорусов и неустановленных лиц, похищавших денежные средства с карточек иностранцев. Минчане в возрасте 35, 39 и 40 лет с марта 2009 года и по декабрь 2016 года лишили иностранцев более чем $400 000.

Они неправомерно завладевали реквизитами чужих банковских платежных карт и использовали их при оплате товаров в интернет-магазинах Европы и США. Товары поступали по адресам подставных лиц, а те, будучи введенными в заблуждение, реализовывали их. Полученные деньги направлялись на счета в банках и платежных системах, подконтрольные обвиняемым. В последующем деньги обналичивались в Беларуси и распределялись между участниками организованной группы.

Кроме кардинга, 39-летний и 40-летний мужчины до задержания работали на руководящих должностях ИТ-организации. На троих мужчины заработали на семь квартир, три автомобиля общей стоимостью 990 тысяч рублей. На все это, а также на 58 тысяч рублей наложен арест.

Действия участников организованной группы квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники) УК РБ. По этой статье мужчинам грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.

Консоли в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Следственный комитет