Российский акселератор объявил набор. Приглашают белорусские стартапы

 
2323
23
06 июня 2018 в 18:02
Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com

Крупный частный акселератор Core Station, базирующийся в России, анонсировал дебютный набор в свою программу. Организаторы подчеркивают, что их интересуют проекты из Беларуси.

Акселератор фокусируется на привлечении инвестиций и международном развитии проектов. Среди партнеров — венчурные фонды RB Capital и Untitled Venture, платформа Etcetera и ряд компаний. Core Station объединяет частных инвесторов, партнеров из сферы IT-бизнеса и институциональных инвесторов.

— Наша цель — выбрать наиболее сильные стартапы, которые будут готовы масштабироваться за рубеж. Мы видим в России и в Беларуси очень крутые команды, которые делают продукт зачастую более сильный, чем у европейских и американских аналогов. При этом они не имеют возможности привлечь инвестиции на таких же условиях, как их американские аналоги, так как им элементарно не хватает экспертизы и связей для выхода на зарубежный рынок. Пока они не выйдут, они невидимы для зарубежного инвестора. Получается замкнутый круг, который Core Station может разорвать и стать мостиком и подготовить проект к масштабированию, понять потребности зарубежного рынка и привлечь инвестиции, чтобы полноценно выйти на новые рынки, — отметили представители Core Station.

Отбор проектов уже начался, а завершится он в конце лета. Core Station специализируется на проектах на стадии seed и late seed, то есть стартапы уже с рабочим продуктом и командой.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com