Краудфандинг-платформа натравила коллекторов на сорвавший сроки стартап
 
6355
37
06 июня 2018 в 15:45
Автор: Станислав Иванейко. Фото: RCL

Площадка для краудфандинга Indiegogo заявила о привлечении коллекторов к взысканию средств со стартапа по разработке игровой приставки Sinclair ZX Spectrum Vega Plus. Больше четырех тысяч человек пожертвовали деньги на создание консоли, а компания RCL постоянно откладывает релиз устройства.

Согласно первоначальной задумке, пользователям обещали приставку с тысячей предустановленных игр. Эти проекты — переделанные версии классических проектов, знакомым геймерам восьмидесятых по компьютеру Spectrum.

Приставка все никак не появлялась в продаже, Indiegogo несколько раз отодвигала дедлайн для разработчиков. После того как фирма снова сообщила о задержке поставок, администрация краудфандинг-площадки сообщила, что для возврата денег пользователям привлекла коллекторов.

В обращении к пользователям создатели приставки отметили, что Indiegogo своими действиями затруднила разработку гаджета. К тому же, по словам разработчиков, они предоставили администрации краудфандинг-сервиса рабочую версию консоли, но те все равно обратились к коллекторам. RCL обещает, что продолжит создание консоли.

Спортивная защита в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: RCL