Apple заблокировала обновления для Telegram по всему миру

 
33 760
340
31 мая 2018 в 13:31
Автор: Виталий Олехнович

Несколько дней назад Роскомнадзор пригрозил нарушить работу App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений. Судя по всему, Apple не хочет рисковать. По словам Павла Дурова, компания блокирует обновление Telegram для пользователей iOS по всему миру.

— Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения iOS во всем мире с тех пор, как российские власти приказали Apple удалить Telegram из App Store, — написал Дуров в своем Telegram-канале. — Россия запретила Telegram на своей территории в апреле, потому что мы отказались предоставить ключи дешифрования сообщений наших пользователей российским силам безопасности. Мы считаем, что мы сделали единственную возможную вещь, сохраняя право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни в проблемной стране.

Павел Дуров посетовал, что Apple решила не поддерживать мессенджер даже несмотря на то, что российская доля его аудитории составляет всего 7%. Из-за блокировки Apple, например, в Telegram на iOS 11.4 перестали работать стикеры.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович